Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты:
- Филе говядины - 250 г.
- Оливковое масло для жарки - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Для гарнира:
- Цукини или кабачок - 1 шт.
- Помидоры Черри - 7 шт.
- Перец чили свежий - 1 шт.
Заправка для овощей:
- Зеленый лук - 50 г.
- Петрушка - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус - 30 мл
- Оливковое масло - 120 мл
- Соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Нет комментариев