Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пышки Самые Вкусные! Потому что ГОСТовские!
Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука -520гр.
- Сухие дрожжи -10гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Вода – 320мл.
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.
Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
3 комментария
![Светлана Пискунова (Светлана) Светлана Пискунова (Светлана)](/upload/1062/u106273/f4/1a/242185fe.jpg)
Светлана Пискунова (Светлана)
2018-09-07 08:31:43
Слюньки уже потекли… Спасибки за рецептик.
![Людмила (Бондарева) Людмила (Бондарева)](/upload/145/u14595/000/3594da77.jpeg)
Людмила (Бондарева)
2018-09-07 09:38:09
Спасибо за вкусные пышки.
![Юлия61 (Юлия Левина) Юлия61 (Юлия Левина)](/upload/default/avatar_small.jpg)
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-09-07 20:16:03
Люблю такие. Спасибо!!!