Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ОДНО ТЕСТО = 158 БЛЮД
Сегодня Вкусная минутка покажет - как приготовить универсальное тесто за несколько минут. НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Сегодня вы увидите лишь два рецепта. Но остальные всегда можно будет посмотреть на втором канале «Кухня наизнанку».
Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:
Рецепт теста:
- Сметана (любой жирности) – 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираем в холодильник примерно на 1 час
Для сладких пирогов Ваш рецепт не годится, тесто пресное, в нем нет ни сахара, ни соли. Каким образом его можно использовать для запеканок?
Сколько раз писали, что существуют кулинарные сайты, где делятся как изобрести велосипед.
Юлия, Вам нужны подписчики? Тогда делитесь грамотными рецептами.
Она научила нас готовить дрожжевое тесто просто ложкой без напряга. Я помню, как моя мама тискала его, а потом пирогами можно было гвозди забивать, и я считала, что дрожжевой пирог — это недоступно.
P.S. Нина, а Вы свои удачные импровизации записываете? По себе знаю, забывается.
Если интересуют советы профессионального кулинара, то прислушайтесь к нашему питерскому Илье Лазерсону. Мне нравятся его простые рецепты, которые без изысков, из серии «Обет безбрачия» или «Принципы Лазерсона».Есть канал «Еда» или ролики на ютубе.
У меня есть еще Домоводство махрового года. Все это очень хорошие и достойные книги.
И все-таки: пусть это тесто годится для пирогов и пирожков (согласна), но, как автор пишет — для запеканок(?), тортиков и пирожных, и что его можно жарить… Сомневаюсь я, как говорил один киногерой.
И еще заметьте, дискуссия идет между комментаторами. Еще ни один «кулинар» со стороны (не рукодельник) не ответил на вопросы. Им это не интересно, нужны только подписчики. Это то мне и не нравится.
Нина, 1964 — это махровый год? Книга одна с желтенькими оторванными обложками. Заслуженная!
На самом деле, я в еде консерватор. Но люблю учиться. Вот и кулинарии немного поучилась. Сейчас готовить особо некогда и не для кого.
Вам желаю творческих успехов!