Ассорти из блюд...
В беге трусцой,главное,чтобы трусцы не свалились.
Пошли затяжные дожди...Мало того,что апрельское солнце сначала притупило бдительность,расслабило,защекотало,давным давно лопнули почки,отцвели крокусы и нарциссы,на грядки высажены теплолюбивый перец и баклажаны...И,бац,прям по голове...не спеши...не спеши...Цвет вишни и сливы попал под дождь,клубника тоже,солнца нет,пчелки не летают.Холодно,грязно,не уютно...На Кубани так часто.Абрикос опять помахал рукой...Незабываемое начало весны в этом году.А потом,в мае месяце-жарко-жарко,без ветерка и дождя,с засухой и кондиционером.Футболка-шорты-сланцы.По поводу прически-дохлый номер,собрать волосы в хвост,натянуть панаму и вперед спасать то,что не загубила природа...Чуть позже,совсем чуть,когда немного отойдет спина и захочется после трудов ратных посидеть в гамаке и предаться неге,появятся комары,злобные ,писклявые и голодные,требующие моей крови...И вот тут приходят мысли об отпуске.Где нибудь на краю света,у теплого моря или чистой реки,без города, огорода,кухни,комаров и работы...Я,только я и невесомость.Спать и плавать...Рай.Как будто солнце в душе поселилось...
Девочка - это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать?
(В сумке - от шоколадки скомканная фольга..)
Девочка - это сказки, сны, поцелуи, письма -
Это всегда надолго.. в общем-то, навсегда.
Подруга вот с Риги погостить приехала...Навезла рыбы сушенной чемодан,бальзамов всяких,косметики местной,разбираю подарки и понять не могу,презервативы то тут что делают?Да,пока стояла у кассы,увидела,красивые,как стрекозы,в пупырышках все,смела не глядя в тележку,смеемся,так и везла в тележке по верх продуктов?Ага,только отбиваться успевала,мужики кричали-девушка,и мы с тобой))))
Подскажите дату ваша рождения?
- Двадцать восьмого октября.
- А какого года?
- Каждого.
Такое настроение сегодня...
А так,как я представляю свои любимые и домашние рецепты,то пару-тройку напечатаю,не нарушать ведь традицию...
Очень простое,но всеми любимое-
макароны с творогом.
Примерно 300 гр любых макарон,
около 200 гр творога,
2-е большие луковицы,
зеленые перья лука.
На сливочном(топленом) масле обжарить лук,до золотистого цвета.Творог размять вилкой.Макароны сварить.Перемешать.Сверху выложить обжаренный лук+порезанный зеленый лучок.
Куриные желудки.
1 кг желудков,
лавровый лист,
0,5 ст л соли,
0,5 ст л перца черного,
2 ст л паприки сладкой,
4-е луковицы,
1-ин болгарский перец,
бульон или вода.
Желудки промыть,дважды окатить кипятком,всыпать соль и перец,перемешать и оставить на ночь в холодильнике.Утром положить в кастрюлю,добавить бульон или воду,довести до кипения.Через 30 минут добавить лаврушку,порезанный перьями репчатый лук обжарить на масле,отправить к желудкам.Перец нарезать полосками тонкими и тоже бросить к желудкам.Варить все около часа,лук и перец должны полностью разойтись и сгустить соус,а сами желудки стать ароматными и мягкими.На небольшом огне на масле обжарить паприку и бросить в кастрюлю.Пробовать на соль.
Оладьи-драники.
2-а маленьких зеленых кабачка,
4-е клубня картофеля,
1-на луковица,
1-ин зубок чеснока,
2-е плоские столовые ложки крахмала,
2-а яйца,
200 гр твердого сыра,
соль,перец.
Картофель и кабачки почистить,потереть на терке с крупными ячейками,лук мелко порезать.Все перемешать,отжать от сока и оставить на 15 минут на сите.Сложить в миску,добавить чеснок,мелко порезанный,яйца,тертый сыр,муку,соль,перец.Жарить на раскаленном масле.Есть вкусно со сметаной.
Морковный торт-пирог.
Очарованы этим тестом.Печем очень часто.
2-а стакана мелко тертой моркови, (около 4 больших)
2-а стакана муки,
2-а стакана сахара,
1 и 1/4 стакана растительного масла нейтрального вкуса,
4-е яйца,
2-е чайные ложки соды,
2-е чайные ложки разрыхлителя,
2-е чайные ложки корицы,
щепотка соли.
Яйца растереть с сахаром в пушистую массу. Постепенно добавить муку и масло. Положить морковь (если она слишком сочная прижать немного от сока), соду, разрыхлитель, корицу, соль. Взбить еще минутку. Тесто вылить в смазанную форму диаметром около 24-28см. Выпекать около 40 минут при темп 180 гр.Сверху можно украсить глазурью густой(пудра и лимонный сок),а можно сделать крем из маскарпоне,по-моему,это идеальное сочетание(имхо).
В аптеке мне напоследок сказали – приходите еще!
Вроде элементарная вежливость, но как будто прокляли....
И это тоже настроение)
А увидев "Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать? ", вспомнила, как когда-то рассказывала мне моя подруга:" — Спрашиваю у мамы: как дела, а она в ответ: — да с девчонками чай попили, поболтали… А у меня в голове щелк — на троих девчонок 210 лет..."
Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла.
Ты отступишь от полотна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен!
© Нил Дональд Уолш
Так и я, пишу пока, чтобы потом перечитывать и вспоминать)