Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ассорти из блюд...

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-18 17:44:20
Рейтинг: 1751
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

 В беге трусцой,главное,чтобы трусцы не свалились.

Пошли затяжные дожди...Мало того,что апрельское солнце сначала притупило бдительность,расслабило,защекотало,давным давно лопнули почки,отцвели крокусы и нарциссы,на грядки высажены теплолюбивый перец и баклажаны...И,бац,прям по голове...не спеши...не спеши...Цвет вишни  и сливы попал под дождь,клубника тоже,солнца нет,пчелки не летают.Холодно,грязно,не уютно...На Кубани так часто.Абрикос опять помахал рукой...Незабываемое начало весны в этом году.А потом,в мае месяце-жарко-жарко,без ветерка и дождя,с засухой и кондиционером.Футболка-шорты-сланцы.По поводу прически-дохлый номер,собрать волосы в хвост,натянуть панаму и вперед спасать то,что не загубила природа...Чуть позже,совсем чуть,когда немного отойдет спина и захочется после трудов ратных посидеть в гамаке и предаться неге,появятся комары,злобные ,писклявые и голодные,требующие моей крови...И вот тут приходят мысли об отпуске.Где нибудь на краю света,у теплого моря или чистой реки,без города, огорода,кухни,комаров и работы...Я,только я и невесомость.Спать и плавать...Рай.Как будто солнце в душе поселилось...

Девочка - это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать?
(В сумке - от шоколадки скомканная фольга..)
Девочка - это сказки, сны, поцелуи, письма -
Это всегда надолго.. в общем-то, навсегда.

Подруга вот с Риги погостить приехала...Навезла рыбы сушенной чемодан,бальзамов всяких,косметики местной,разбираю подарки и понять не могу,презервативы то тут что делают?Да,пока стояла у кассы,увидела,красивые,как стрекозы,в пупырышках все,смела не глядя в тележку,смеемся,так и везла в тележке по верх продуктов?Ага,только отбиваться успевала,мужики кричали-девушка,и мы с тобой))))

Подскажите дату ваша рождения?
- Двадцать восьмого октября.
- А какого года?
- Каждого.

Такое настроение сегодня...

А так,как я представляю свои любимые и домашние рецепты,то пару-тройку напечатаю,не нарушать ведь традицию...

Очень простое,но всеми любимое-

макароны с творогом.

Примерно 300 гр любых макарон,

около 200 гр творога,

2-е большие луковицы,

зеленые перья лука.

На сливочном(топленом) масле обжарить лук,до золотистого цвета.Творог размять вилкой.Макароны сварить.Перемешать.Сверху выложить обжаренный лук+порезанный зеленый лучок.

Куриные желудки.

1 кг желудков,

лавровый лист,

0,5 ст л соли,

0,5 ст л перца черного,

2 ст л паприки сладкой,

4-е луковицы,

1-ин болгарский перец,

бульон или вода.

Желудки промыть,дважды окатить кипятком,всыпать соль и перец,перемешать и оставить на ночь в холодильнике.Утром положить в кастрюлю,добавить бульон или воду,довести до кипения.Через 30 минут добавить лаврушку,порезанный перьями репчатый лук обжарить на масле,отправить к желудкам.Перец нарезать полосками тонкими и тоже бросить к желудкам.Варить все около часа,лук и перец должны полностью разойтись и сгустить соус,а сами желудки стать ароматными и мягкими.На небольшом огне на масле обжарить паприку и бросить в кастрюлю.Пробовать на соль.

Оладьи-драники.

2-а маленьких зеленых кабачка,

4-е клубня картофеля,

1-на луковица,

1-ин зубок чеснока,

2-е плоские столовые ложки крахмала,

2-а яйца,

200 гр твердого сыра,

соль,перец.

Картофель и кабачки почистить,потереть на терке с крупными ячейками,лук мелко порезать.Все перемешать,отжать от сока и оставить на 15 минут на сите.Сложить в миску,добавить чеснок,мелко порезанный,яйца,тертый сыр,муку,соль,перец.Жарить на раскаленном масле.Есть вкусно со сметаной.

Морковный торт-пирог.

Очарованы этим тестом.Печем очень часто.

2-а стакана мелко тертой моркови, (около 4 больших)
2-а стакана муки,
2-а стакана сахара,
1 и 1/4 стакана растительного масла нейтрального вкуса,
4-е яйца,
2-е чайные ложки соды,
2-е чайные ложки разрыхлителя,
2-е чайные ложки корицы,
щепотка соли.

 Яйца растереть с сахаром в пушистую массу. Постепенно добавить муку и масло. Положить морковь (если она слишком сочная прижать немного от сока), соду, разрыхлитель, корицу, соль. Взбить еще минутку. Тесто вылить в смазанную форму диаметром около 24-28см. Выпекать около 40 минут при темп 180 гр.Сверху можно украсить глазурью густой(пудра и лимонный сок),а можно сделать крем из маскарпоне,по-моему,это идеальное сочетание(имхо).

Ассорти из блюд...

В аптеке мне напоследок сказали – приходите еще!
Вроде элементарная вежливость, но как будто прокляли....

И это тоже настроение)

Мне нравится13
17
Добавить в закладки
1463
17 комментариев
Комментарий удален
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-18 20:08:40
0
Пожалуйста)
tgkh5501 (Татьяна)
2019-04-18 20:38:38
0
Лена, спасибо! Читаю и на душе так хорошо…
А увидев "Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать? ", вспомнила, как когда-то рассказывала мне моя подруга:" — Спрашиваю у мамы: как дела, а она в ответ: — да с девчонками чай попили, поболтали… А у меня в голове щелк — на троих девчонок 210 лет..."
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-18 20:55:21
0
Ой, Таня, пожалуйста)Рада, что подняла вам настроение)Когда глаза блестят, душа всегда остается юной…
Галина
Галина
11129
2019-04-19 07:28:23
0
Объявимшись!!! Всё в порядке?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-19 09:07:47
0
Да, Галка, все в порядке))))
Галина
Галина
11129
2019-04-19 09:08:43
0
Вот и славно! dance
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-04-19 10:49:02
0
Спасибо за настроение и рецепты. Когда была дача всю бросовую морковь переводила на морковные котлеты. Делала их солеными, с перчиком, кориандром. Вкусно. А сейчас все собираюсь испечь ковригу морковную, но цены на морковь как взбесились. Все равно испеку. Люблю макароны с творогом и вареники с творогом соленые с укропчиком, ох грехи наши тяжкие…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-19 12:45:57
0
Спасибо, что откликнулись… Испеките морковную ковригу, всем ценам на зло)Вкусы у вас здоровые, а, значит, все на пользу...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-04-19 13:39:54
0
На меня всегда нападает стих при максимальной цене моркови. Но!!! Бешеной собаке семь верст не крюк.
Daiva (Дайва)
2019-04-19 13:01:03
0
Какой чудесный топик! Спасибо!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-19 13:26:25
0
Придёт день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту.
Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла.
Ты отступишь от полотна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен!

© Нил Дональд Уолш
Так и я, пишу пока, чтобы потом перечитывать и вспоминать)
Daiva (Дайва)
2019-04-24 15:48:09
0
Браво!
Nana (Нана)
2019-04-19 20:40:28
0
Здравствуйте, дорогая Елена! Вот сегодня весь день о Вас думаю — вот и увидела-услышала! Пасха приближается, нашла Ваши рекомендации по глазури, чтобы она не липла. Собираюсь печь новый кулич — краффин, вот и размышляю сегодня, не написать ли Вам, чтобы спросить, не пекли ли его, если да, что получилось, какие, может быть, особенные тонкости. Потому что пряники Ваши — это что-то, чудо чудесное, четвертый месяц пошел, а мне их все вспоминают, Нового года ждут, мечтают… Зачем? Нельзя, что ли, на Пасху пряников попросить? Испеку сюпризом, уже и форму купила пряничную пасхальную… Сегодня, кстати, мне сказали: «Ну уже если девочка-девочка, то навсегда!» Задумалась, не дурындой ли обозвали. А тут и стихи…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-04-19 21:41:56
0
Здравствуйте, Нана.Я тоже, нет, нет, да вспомню… Сегодня устала очень, день был трудный, а завтра, освобожусь и отвечу на все ваши вопросы)С тестом на кулич «Краффин» немного знакома, наверно, смогу помочь)Пряничное тесто традиционно связано с рождеством, пусть эта выпечка будоражит мысли ваших близких, и станет неизменным атрибутом этого праздника.Альтернативу всегда можно подыскать)