Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Необычная подлива, очень Быстрая и Вкусная!
Огурцы тушенные в сметане с грибами. Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно. Готовится быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы – 500гр.
- Шампиньоны – 300гр.
- Луковица – 1шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – 1/2ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана (или сливки)– 200 гр.
- Мука – 1/2ст.л.
- Укроп – 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие огурцы 500 гр нарежем четверть кольцами. Луковицу порежем кубиком, Грибы 300 грамм шампиньоны порежем пластинками. Можно заменить на лесные, предварительно отваренные. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем огурцы и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
Кладем грибы и готовим до появления жидкости. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, измельчим 2 зубчика чеснока. Берем 200 гр сметаны у меня деревенская добавляем половину столовой ложки муки. Сметану можно заменить на сливки. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 10 иногда помешиваем. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
2 комментария
МамаТеща (Алла)
2018-10-04 19:22:51
Очень интересно! А можно кабачки использовать вместо огурцов? Кабачков ещё много осталось :))))
Liubascha (Любаша)
2018-10-05 16:59:56