Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Яблочный пирог с грецкими орехами

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Просто и Очень вкусно.

Ингредиенты:

2 больших яйца

Щепотка соли

4 столовые ложки сахара

Цедра 1 лимона

50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла

4 ст л муки 

1 ст л разрыхлителя

3 яблока, мелко нарезанных

По желанию: грецкие орехи, рубленые.

В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая.

Если используете, добавьте немного измельченных грецких орехов для дополнительной текстуры.

Разогрейте духовку до 180°C (360°F) с использованием верхнего и нижнего нагрева. Вылейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте верх.

Выпекайте около 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждайтесь этим вкусным яблочным пирогом в качестве быстрого и легкого десерта!

Яблочный пирог с грецкими орехами
Мне нравится8
Добавить в закладки
783

Нет комментариев