Легкий супчик из горбуши
Кулинария
✅ Суп из горбуши — не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!
Ингредиенты для рыбного супа:
- Горбуша — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Корень либо стебель петрушки
- Рис — 30-40 г.
- Морковь — 0,5 шт. (на зажарку)
- Лук репчатый — 1 шт. (на зажарку)
- Картофель — 3 шт. (200-250 г.)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Первым делом нам необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю кладем нарезанную горбушу, лук, морковь, черный перец (горошком), лавровый лист и стебель или корень петрушки. Ставим все на огонь, заливаем водой и варим. Как только на поверхности образовывается пенка — убираем ее.
2. Пока варится бульон, обжарим овощи. Для этого на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.
3. Когда приготовится рыба, убираем бульон с огня, процеживаем его, доливаем воду и ставим на огонь. В бульон добавляем рис, варим 5-7 минут (не забываем помешивать), далее добавляем картофель, зажарку и очищенную рыбу. Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!