Творожные печенья с джемом
Кулинария
Вкусные и симпатичные завитушки к чаю.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 240 гр. творога,
- 200 сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 яичный желток,
- 1 стакан любого джема,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- сахарная пудра для украшения.
Смешать муку с солью и сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло, сметану и желток. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на равные квадраты со стороной 6 см.
В каждом уголке квадрата сделать надрез по диагонали, не доходя до центра. В центр выложить по 1 чайной ложке джема. Уголки отогнуть у центру через один.
Выложить печенье на противень и выпекать их в духовке при 170°С 13 минут.
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев