Творожные корзиночки с вишней
Кулинария
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста,
- 100 гр. вишни без косточек,
- 300 гр. творога,
- 150 гр. сметаны,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пакетик ванилина,
- 0,5 стакана сахара,
- сахарная пудра (для украшения).
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки по размеру формочек, в которых будете печь корзинки. Выложить тесто в формочки, лишние края обрезать. На дно положить ягоды вишни.
Творог растереть со сметаной, крахмалом, ванилином и сахаром. Выложить получившийся крем в корзиночки поверх вишни.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 30 минут.
Готовым корзиночкам дать остыть, а затем вынуть из форм. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой и украсив вишенкой.
Нет комментариев