Паштет из баклажанов
Кулинария
Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.
Рецепт закуски:
Баклажан — 3 шт.
Зира — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Приятного аппетита!