Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат из баклажанов "Тещин язык"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Для любителей остренького — Салат из баклажанов «Тещин язык»...🍆

Продукты :

Баклажаны — 4 кг

Помидоры — 10 шт.

Перец болгарский — 10 шт.

Чеснок — 5 головок

Перец острый — 3-5 шт.

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л.

1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

2.Баклажаны порезать кружочками.

3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

5.Чеснок почистить.

6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-115651654_76164

Салат из баклажанов "Тещин язык"
Мне нравится6
Добавить в закладки
836

Нет комментариев