Сахарные колечки
Кулинария
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 250 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сметаны,
- 75 гр. сахара,
- 1 яичный белок,
- щепотка соли,
- 75 гр. цветной кондитерской посыпки.
В блендер сложить холодное сливочное масло, муку и соль и растереть в однородную массу.
Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки, а в центре них кружочки поменьше. Получившиеся колечки сверху смазать яичным белком и обвалять в сахаре. Выложить на противень и посыпать кондитерской посыпкой.
Выпекать печенье в духовке при 160°С 15 минут.
Нет комментариев