ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО В БОКАЛАХ
Приятного аппетита !!!
Ванильное желе
500 мл молока
500 мл жирных сливок
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды
Шоколадное желе
180 г молока
3 ст.л. несладкого какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
Ванильное желе
В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким.Добавить желатин в молочную смесь и перемешать.Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадное желе
В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао и сахар.Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая.Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут.Набухший желатин подогреть, он растворится.Когда молоко достаточно нагрелось, добавить желатин.перемешать.
Охладить до комнатной температуры❗
Разлить шоколдный слой, поставить в холодильник ещё часа на 2Готово