Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт-суфле «Птичье молоко», тающий во рту! Нежный, легкий и воздушный

Кулинария

Хочу ТОРТ (Людмила Попова)
Подписаться

Сегодня готовим торт «Птичье молоко». Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Торт украсим красивыми хаотичными шоколадными подтёками и свежей клубникой. Рецепт приготовления очень простой. Готовится торт из доступных продуктов. Но, гарантированно, от него все будут в восторге! ► Классический Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на агар-агаре https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y

ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт «Птичье молоко» на желатине
Шоколадный бисквит (22-24 см):
1 яйцо (С0) вес яйца со скорлупой ~65-70 граммов
100 гр. сахара
60 гр. молока
60 гр. пшеничной муки
20 гр. какао-порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
55 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Пропитка для бисквита:
70 гр. молока или сливок 10% жирности
5 гр. растворимого кофе (2 чайных ложки с горкой)
20 гр. рома, коньяка или вашего любимого ликера (при желании, алкоголь можно исключить, заменять его ничем не нужно)

Суфле (1):
Желтки от 7 яиц (С1)
100 гр. сахара
20 гр. муки — 1 ст.л.
180 гр. молока
140 гр. сливочного масла

Суфле (2):
Белок от 7 яиц (С1)
100 гр. сахара
30 гр. желатина (180-200 Блюм) + 180 гр. воды
2 гр. лимонной кислоты
Щепотка ванилина

Украшение торта:
Глазурь https://youtu.be/yms-c5UGOl8
Свежая клубника, веточки розмарина, дольки лайма

Торт-суфле «Птичье молоко», тающий во рту! Нежный, легкий и воздушный
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1764

1 комментарий
Solveiga (Solveiga)
2022-06-15 09:51:58
0

Большое спасибо за рецепт. Только не вижу рецепт срема. 1 номер суфле ета бисквит,2 номер суфле, и не хватает ингредиентов срема. В видео есть, но мне больше нравится готовить с описанием. Большое спасибо,🤗🤗🤗