Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожно-фруктовое желе

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Берем:

400 гр. мягкого творога до 1,5 %

100 гр. кураги

4 апельсина

2 мандарина

25 гр. желатина

Делаем:

Курагу заливаем кипятком на 20 минут.

Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.

В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).

Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.

Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Отжимаем сок из апельсинов.

Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.

На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.

Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.

Отправляем застывать.

Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.

Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

vk.com/wall-150496427_25791

Творожно-фруктовое желе
Мне нравится4
Добавить в закладки
418

Нет комментариев