Фаршированные помидоры под шубой
Кулинария
Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол. Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — помидоры с начинкой под шубой с сыром. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
На 3 порции
Фарш мясной — 300 гр.
Яйцо отварное — 1 шт.
Яйцо сырое — 1 шт.
Лук зелёный — 1 стрелка
Сметана (или майонез) — 1 ст.л.
Творог — 1 ст.л.
Помидоры — 3 шт.
Бекон сырокопчёный — 60 гр (3 полоски)
Сыр — 50 гр (3 ломтика)
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Одно яйцо отварить до готовности, остудить и мелко покрошить. Добавить к нему сметану, творог, мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для помидоров готова.
2. В фарш добавить одно сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Фарш разделить на 3 части.
3. У помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть чайной ложкой и наполнить начинкой (яйца, сметана, творог).
4. Помидоры заворачиваем в фарш (посмотрите в видео рецепта, как это сделала я). Каждый мясной шарик обмотать ломтиком сырокопчёного бекона и сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Сделать лодочки из фольги, поместить в них фаршированные мясные шарики.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Интересно, чем бы творог заменить? Спасибо за рецепт.
Возможно грибы с луком подошли бы