Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Знаменитый торт Сметанник на сковороде

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Знаменитый торт Сметанник на сковороде

Один из самых домашних тортов, для выпечки которого не понадобиться духовка. Готовится просто, тесто очень податливое, с ним легко работать, и крем, для которого нужно просто смешать ингредиенты ложкой.

Ингредиенты

Для коржей

Кефир (простокваша) – 1 стакан – 220 гр. или 170 гр.+1 яйцо

Сахар – 3-6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана – 240 гр.+ 1 ст. на домес и раскатку коржей

Сода – 1/2 ч.л.

Для крема

Сметана – 500-600 гр. (любой жирности)

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сухое молоко – 3-4 ст.л. (по желанию)

Кокосовая стружка – 2-4 ст.л. (по желанию)

*Не взбивать крем миксером или блендером, иначе крем станет очень жидким!!

*Стакан — 250 мл.

Способ приготовления

1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли. просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

2. Для крема: Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.

3. Сборка торта: Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи. Кремом смазать бока и верх торта. Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Мне нравится12
Добавить в закладки
3896

Нет комментариев