Салат с куриной печенью и мятным соусом
Кулинария
Салат реально бомбезный. Я его все время заказываю на Украине в ресторане Коктейль г.Черкассы. Я в него просто влюбилась. Он лёгкий и изюминка в нем -это мятный соус. Честно признаюсь, готовила впервые с соевым соусом, и как раз снимала для вас видео, затем готовила и без соевого соуса, на вкус особо не повлияло но цвет намного красивее. Так что рекомендую попробовать без соевого соуса и использовать салатную смесь, где есть разная зелень, именно так подавали в ресторане. Тогда салат аппетитнее выглядит. Виноград, именно красный, просто офигенно сочетается с куриной печенью.
☝️В видео рецепте как то упустила. Печень жарим не больше 5 минут. Соль и перец добавляем уже после приготовления печени.
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- салатная смесь около 150 гр. (а лучше на глаз)
- виноград красный 100-120 гр
- соль, черный перец к печени
- мята пучок
- апельсиновый сок 2 ст.л
- лимонный сок 3 ст.л
- мед 1 ст.л
- соль морская 1 ч.л без горки
- оливковое масло 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть и обсушить. На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5. Посолить, поперчить.
Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту(листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.
На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.
Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается. Всем приятного аппетита.!
Ух ты, Черкассы!!! Это мой родной город, не была там с 1993 года, скучаю по городу своего детства и юности.Посмотрела Ваш рецепт и такая ностальгия накатила.Зашла к Вам на страничку, Вы почти ровесница моей дочери.она к стати тоже Юля
Да, я представляю, как вам хочется в родной город. Я 2 года там не была и уже скучаю. Сама живу в Ливии с семьёй. А вы где живёте.
Здравствуйте, Юля.Мы с мужем живем в Владивостоке, а дети в Нячанге(Вьетнам).