Салат из пасты barilla с помидорками и печенью трески.
Кулинария
Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата с пастой и печенью трески.
Печень трески всегда считалась деликатесом и довольно дорогим, но при этом она позволяет восполнить запасы витаминов А и D (они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем), является источником рыбьего жира и Омега-3.
Продукт калорийный — 610ккал на 100 грамм, но невероятно полезный, так как снижает риск развития рака, предотвращает и лечит сахарный диабет, артрит, язвы желудка, снижает высокое кровяное давление, помогает сбалансировать уровень холестерина и даже улучшает качество грудного молока. В магазины она поступает в продажу в виде консервов, уже готовых к употреблению. Поэтому рецепт пасты с печенью трески, томатами и базиликом займет всего лишь около 10-15 минут.
Вот что нужно для этого салата:
Ингредиенты на 2 порции:
Паста conchiglie rigate
Печень трески 100гр.
Мини томаты 80гр.
Масло оливковое 10гр.
Масло сливочное 10гр.
Базилик фиолетовый 5гр.
Соль, перец.
Для начала ставим пару литров воды для отваривания пасты. Я выбрала CONCHIGLIE RIGATE (конкилье ригате), все любят эти ракушки, вид у них прикольный и всегда вкусно получается. Подсаливаем воду и в кипящую воду кидаем пасту. Затем на сливочном и оливковом маслах на среднем огне поджариваем половинки помидор с обеих сторон.
В уже отваренную до состояния al dente пасту конкилье ригате добавляем масло из банки с печенью трески и, перемешав, выкладываем на тарелку. Затем сверху томаты, кусочки печени и базилик, также при желании посыпаем рубленным зеленым луком.
Блюдо в итоге выходит не только быстрое в приготовлении, но и очень сытное, а мини томаты за счет своей естественной кислоты и ярко выраженный вкус фиолетового базилика хорошо разбавят насыщенную жирность печени трески.
Smacznie brzmi!