Арахисовая паста
Кулинария
Арахисовая паста своими руками — это очень быстро, вкусно и просто! Вам понадобятся всего 2 ингредиента: собственно, арахис соль. Как жарить арахис, думаю, вы и сами знаете) А если нет — кулинарный канал KIIT вам в помощь. Но самое интересное, что ореховая паста получится сладковатой, так что, мои маленькие любители углеводов, вы будете очень довольны. Особенно, если заделаете себе хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под хорошую комедию. Приятного)
https://youtube.com/watch?v=PYMHakoA9es&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Арахис — 400 грамм
● Соль — по вкусу
● Сахар (мёд, подсластитель) — по вкусу
Приготовление:
Сырой и очищенный арахис скинуть на сковороду и обжарить на среднем огне минут 10, редко помешивая. Тоже самое можно сделать и в духовке: скинуть арахис на противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Перемешать 2-3 раза.
Не пережарьте арахис, иначе он будет сухим и не выделит масла.
Если у вас неочищенный арахис, то делаем всё тоже самое, а очистить его можно после полного охлаждения. Просто перетирая арахис между ладошками.
В чашу блендера отправляем охлаждённый арахис, соль и сахар (подсластитель) — по вкусу. Блендерим до получения арахисовой пасты. Периодически останавливайте работу блендера, соскребайте арахис со стенок, перемешивайте и снова запускайте блендер. Готовую пасту перелить в баночку и дать ей остыть. Хранить в прохладном, сухом месте. Подойдёт и холодильник.
Приятного аппетита! :)