Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Арахисовая паста

Кулинария

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2021-03-10 19:19:40
Подписаться

Арахисовая паста своими руками — это очень быстро, вкусно и просто! Вам понадобятся всего 2 ингредиента: собственно, арахис соль. Как жарить арахис, думаю, вы и сами знаете) А если нет — кулинарный канал KIIT вам в помощь. Но самое интересное, что ореховая паста получится сладковатой, так что, мои маленькие любители углеводов, вы будете очень довольны. Особенно, если заделаете себе хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под хорошую комедию. Приятного)

https://youtube.com/watch?v=PYMHakoA9es&feature=yo...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Арахис — 400 грамм

● Соль — по вкусу

● Сахар (мёд, подсластитель) — по вкусу

Приготовление:

Сырой и очищенный арахис скинуть на сковороду и обжарить на среднем огне минут 10, редко помешивая. Тоже самое можно сделать и в духовке: скинуть арахис на противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Перемешать 2-3 раза.

Не пережарьте арахис, иначе он будет сухим и не выделит масла.

Если у вас неочищенный арахис, то делаем всё тоже самое, а очистить его можно после полного охлаждения. Просто перетирая арахис между ладошками.

В чашу блендера отправляем охлаждённый арахис, соль и сахар (подсластитель) — по вкусу. Блендерим до получения арахисовой пасты. Периодически останавливайте работу блендера, соскребайте арахис со стенок, перемешивайте и снова запускайте блендер. Готовую пасту перелить в баночку и дать ей остыть. Хранить в прохладном, сухом месте. Подойдёт и холодильник.

Приятного аппетита! :)

Арахисовая паста
Мне нравится9
Добавить в закладки
1714

Нет комментариев