Паста с лесными грибами
Кулинария
Грибы – это очень вкусно. Но только в том случае, если их собирает опытный грибник. Сама я грибы боюсь собирать, могу по незнанию не тот гриб взять((( Но в этой пасте использовала грибы, которые собрал и привез брат, а уж в его знании грибов можно не сомневаться.
Вот продукты, которые я приготовила перед готовкой, чтоб потом уже ни за чем не бегать:
У грибов надо очистить шляпки и ножки, хорошо промыть, нарезать кусочками. Затем обжарить на сливочном масле примерно 5 мин, чтобы вода испарилась. Затем тушить на маленьком огне.
Считается, что в этом случае грибы мягкие и их уже отваривать не надо. Про мягкие согласна, но я все-таки проварила их еще около 5 минут. На всякий случай, чтоб не отравился никто.
Затем обжариваем грибы на сковородке с порезанным репчатым луком, добавляем сметану, соль, перец.
Одновременно отваривается паста. В данном случае я взяла барилловскую пенне ригате без глютена. Пасту сливаем, перемешиваем с соусом в сковороде.
Остается разложить на тарелки и звать к столу!
P.S. Безглютеновая паста очень вкусная, но вообще-то можно брать любую, если в вашей семье нет людей с непереносимостью глютена. Я взяла ту, которая была дома, у меня всегда несколько пачек бариллы стоит на запас.)