Имбирная паста с чесноком — помощь при простуде
Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты
Паста из имбиря с чесноком — это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.
Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.
Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чттобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.
Ешьте имбирную пасту и будьте здоровы!
… это же гремучая смесь… Вы сами делали… как жгет?!![:jokingly:](/static/smiles/jokingly.gif)
в том то и дело что переписывают не думая.
имбир очень жгучий я тоже об этом подумала.
… они даже не пробуют… я с кулинарией так делаю- сначала выполню что (выпечка или закуска) а потом комент пишу… народ лайки ставит не глядя и не пробуя...![:jokingly:](/static/smiles/jokingly.gif)
Перец тоже жгучий бывает. И что? Вон Перцовку пьют за милую душу!![:laugh:](/static/smiles/laugh.gif)
Это как аджика, ложками не нужно кушать. Это приправа, как жгучий перец
Но это же приправа! Аджика тоже «жгет » Но тем не менее широко используется. Это для кого как! Я например имбирь ем «живьем» Так же люблю его в кофе и чай добавлять вместо лимона. Или вместе с лимоном и медом. Летний вариант — холодный чай с имбирем, лимоном и мятой. Очень вкусно! Просто очень! Мне иначе в Питерском климате не выжить. Имбирь и чеснок повышают иммунитет. Тем более тут рекомендуют обжаривать. И всего лишь ложечку. Это ж совсем ни о чем! Так что зря Вы это.
… я понимаю чуток порошка имбиря в чай, но живьем — не… не для меня… верно… кому что![:jokingly:](/static/smiles/jokingly.gif)
Порошок? Ну не! Им только пряники посыпать!![:laugh:](/static/smiles/laugh.gif)
А в напитках это просто некрасивую муть создаёт
А тонкую пластиночку имбиря в кофе — у нас теперь весь офис подсел.
а, если еще к этому кофе ( обязательно свежеприготовленному из зерна!) парочку зернышек кардамона ( расплющенных перед внесением, без коробочек!) коричку на кончике ножа… ах!!! - Работать можно даже без перерыва на «следующее кофе».
Мммм! Ну Вы жестокая женщина! Такие вещи на ночь рассказываете![:laugh:](/static/smiles/laugh.gif)
почему наночь? В Москве предобеденное вчера было и самое время сделать перерыв на «по кофейку». Очень хорошо взбадривает.
… попробую...![:jokingly:](/static/smiles/jokingly.gif)
конечно! Все познаётся в сравнении. Кстати, варю сливовое варенье с корнем имбиря- также прекрасно тонизирует ( аллергия на цитрусовые заставила искать другие варианты альтернативы лимону и лайму)
… я тоже варила варенье из груш, ревеня, физалиса и добавляла имбирь...+ к этим апельсин — очень вкусно!
физалис-это отдельная тема! Вы какой варили- крупный желтый или фиолетовый? Я даже выращивала на даче раньше. Тоже варенье варила и мариновала, как помидоры.тоже обожаю. В варенье-мармелад добавляла мякоть сливы или кислого яблока (в качестве кислоты). Зима ещё только началась, а мы …. Я уже от темноты и уныниях успела устать. Или это уже возраст?… как хорошо с утра пообщались! Спасибо!
А я когда то лет 15 назад заказала в японском ресторане на десерт клубнику с имбирем.Очень понравился. С тех пор я и в клубничное варенье кладу имбирь. Тогда и варить долго не надо.И оно может стоять открытым сколько угодно долго.Из слив я почему то никогда не варила. Персики, абрикосы, вишня. Спасибо за подсказку. . Надо будет попробовать сливу с имбирём Должно интересно получиться.
в зависимости от количества сахара такое варенье из слив можно и как десерт использовать, и как соус.
PS. Кожицу можно убирать и мякоть гомогенизировать, а имбирь натереть ( его добавлять перед концом варки за минут 5-7) — очень нежное и однородное получается. Но я люблю, когда и кожички есть и имбирь соломкой нарезаю- этакий натюрморт в банке и смотрится более по-домашнему…. Ой, так вкусно написала, что захотелось даже ложечку сьесть(((
а клубнику с ревенем пробовали?
Клубнику с ревенем? Даже в голову не приходило. Он же вроде в конце лета. Как то попался, так с имбирем сварила немного.
да нет, берется молодой, а не в конце лета, иначе там много щавелевой кислоты накапливается. Как раз, когда и клубничка поспевает. Я брала в равных количествах ( с ревеня обязательно нужно снимать розовую кожицу), а сахар по вкусу. После того, как пустит сок, варю в несколько приемов по 5-10 мин после закипания, нужно ориентироваться на сочность. Попробуйте сварить немножко, а понравится-больше сделаете. Еще варила клубнику с бананом и банан с ревенем. Короче, экспериментировала со вкусами-моим такие сочетания нравились. А однажды попробовала виноград с замороженной вишней-языки проглотили… но тут есть определенные нюансы в процессе варки. Труды того стоят.
Виноград с вишней?!!! Вот это круто! Вот это креатив!
Спасибо за общение, за идеи! С Вами очень интересно!
Взаимно! Все мы у кого то учимся, знания нельзя скрывать-ими нужно всегда делиться.
Жжёт хорошо! Кровь гоняет![:ok:](/static/smiles/ok.gif)