Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Имбирная паста с чесноком — помощь при простуде

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Паста из имбиря с чесноком — это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.

Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока

1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить

1-2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.

Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чттобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.

Ешьте имбирную пасту и будьте здоровы!

Мне нравится8
24
Добавить в закладки
1314

24 комментария
Зоя
Зоя
164
2022-12-14 14:29:47
0

… это же гремучая смесь… Вы сами делали… как жгет?!

Olusia (Оlga)
2022-12-14 15:02:12
0

в том то и дело что переписывают не думая.

имбир очень жгучий я тоже об этом подумала.

Зоя
Зоя
164
2022-12-14 17:32:56
0

… они даже не пробуют… я с кулинарией так делаю- сначала выполню что (выпечка или закуска) а потом комент пишу… народ лайки ставит не глядя и не пробуя...

lusi (Людмила)
2022-12-15 03:36:58 (отредактировано)
+1

Перец тоже жгучий бывает. И что? Вон Перцовку пьют за милую душу!

Лана (Лана)
2023-01-14 04:01:33
0

Это как аджика, ложками не нужно кушать. Это приправа, как жгучий перец

lusi (Людмила)
2022-12-15 03:34:10 (отредактировано)
+1

 Но это же приправа! Аджика тоже «жгет » Но тем не менее широко используется. Это для кого как! Я например имбирь ем «живьем» Так же люблю его в кофе и чай добавлять вместо лимона. Или вместе с лимоном и медом.  Летний вариант — холодный чай с имбирем, лимоном и мятой. Очень вкусно! Просто очень!  Мне иначе в Питерском климате не выжить.  Имбирь и чеснок повышают иммунитет. Тем более тут рекомендуют обжаривать. И всего лишь ложечку. Это ж совсем ни о чем! Так что зря Вы это. 

Зоя
Зоя
164
2022-12-15 05:24:13
+1

… я понимаю чуток порошка имбиря в чай, но живьем — не… не для меня… верно… кому что 

lusi (Людмила)
2022-12-15 11:03:40
0

Порошок? Ну не! Им только пряники посыпать!

А в напитках это просто некрасивую муть создаёт

А тонкую пластиночку имбиря в кофе — у нас теперь весь офис подсел.

Ail (Ирина)
2022-12-15 12:25:40
0

а, если еще к этому кофе ( обязательно свежеприготовленному из зерна!) парочку зернышек кардамона ( расплющенных перед внесением, без коробочек!) коричку на кончике ножа… ах!!! - Работать можно даже без перерыва на «следующее кофе». 

lusi (Людмила)
2022-12-15 17:52:49
0

Мммм! Ну Вы жестокая женщина! Такие вещи на ночь рассказываете

Ail (Ирина)
2022-12-16 05:53:39
0

почему наночь? В Москве предобеденное вчера было и самое время сделать перерыв на «по кофейку».  Очень хорошо взбадривает.

Зоя
Зоя
164
2022-12-15 15:43:19
0

… попробую...

Ail (Ирина)
2022-12-16 05:58:01
+1

конечно! Все познаётся в сравнении. Кстати, варю сливовое варенье с корнем имбиря- также прекрасно тонизирует ( аллергия на цитрусовые заставила искать другие варианты альтернативы лимону и лайму)

Зоя
Зоя
164
2022-12-16 06:57:59
0

… я тоже варила варенье из груш, ревеня, физалиса и добавляла имбирь...+ к этим  апельсин — очень вкусно!

Ail (Ирина)
2022-12-16 08:16:41
0

физалис-это отдельная тема! Вы какой варили- крупный желтый или фиолетовый? Я даже выращивала на даче раньше. Тоже варенье варила и мариновала, как помидоры.тоже обожаю. В варенье-мармелад добавляла мякоть сливы или кислого яблока (в качестве кислоты). Зима ещё только началась, а мы …. Я уже от темноты и уныниях успела устать. Или это уже возраст?… как хорошо с утра пообщались! Спасибо!

lusi (Людмила)
2022-12-16 07:44:16 (отредактировано)
0

А я когда то лет 15 назад заказала в японском ресторане на десерт клубнику с имбирем.Очень понравился.  С тех пор я и в клубничное варенье кладу имбирь. Тогда и варить долго не надо.И оно может стоять открытым сколько угодно долго.Из слив я почему то никогда не варила. Персики, абрикосы, вишня. Спасибо за подсказку. . Надо будет попробовать сливу с имбирём Должно интересно получиться.

Ail (Ирина)
2022-12-16 08:03:09
0

в зависимости от количества сахара такое варенье из слив можно и как десерт использовать, и как соус.

Ail (Ирина)
2022-12-16 08:08:57
+1

PS. Кожицу можно убирать и мякоть гомогенизировать, а имбирь натереть ( его добавлять перед концом варки за минут 5-7) — очень нежное и однородное получается. Но я люблю, когда и кожички  есть и имбирь соломкой нарезаю- этакий натюрморт в банке и смотрится более по-домашнему…. Ой, так вкусно написала, что захотелось даже ложечку сьесть(((

Ail (Ирина)
2022-12-16 08:10:27
0

а клубнику с ревенем пробовали?

lusi (Людмила)
2022-12-16 08:49:38
0

Клубнику с ревенем? Даже в голову не приходило. Он же вроде в конце лета.  Как то  попался, так с имбирем сварила немного.

Ail (Ирина)
2022-12-16 21:32:13
0

да нет, берется молодой, а не в конце лета, иначе там много щавелевой кислоты накапливается. Как раз, когда и клубничка поспевает. Я брала в равных количествах ( с ревеня обязательно нужно снимать розовую кожицу), а сахар по вкусу. После того, как пустит сок, варю в несколько приемов по 5-10 мин после закипания, нужно ориентироваться на сочность. Попробуйте сварить немножко, а понравится-больше сделаете. Еще варила клубнику с бананом и банан с ревенем. Короче, экспериментировала со вкусами-моим такие сочетания нравились. А однажды попробовала виноград с замороженной вишней-языки проглотили… но тут есть определенные нюансы в процессе варки. Труды того стоят.

lusi (Людмила)
2022-12-17 07:04:41
0

Виноград с вишней?!!! Вот это круто! Вот  это креатив!

Спасибо за общение, за идеи! С Вами очень интересно!

Ail (Ирина)
2022-12-17 10:29:44
0

Взаимно! Все мы у кого то учимся, знания нельзя скрывать-ими нужно всегда делиться. 

Лана (Лана)
2023-01-14 04:02:54
0

Жжёт хорошо! Кровь гоняет