Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, без кефира и мол
Кулинария
Всем привет, сегодня приготовим сочный, яркий апельсиновый постный пирог манник. Шикарный вариант пирога без яиц, без сливочного масла, без сметаны, без кефира и без молока.
Ингредиенты:
⠀
Манка -170 г ( примерно 3 апельсина)
Фреш апельсина- 300 мл
Сахар -90 г
Масло растительное-50 мл
Цедра 1го апельсина
По желанию украшаем дольками апельсина⠀Приготовление:
Начнем с приготовления сока апельсинового. Мне попались очень вкусные, сладкие и ароматные апельсины. Вот такие самое то для такого пирога. Можно ли заменить на пакетированный сок? Можно. Но во-первых, в соке нет столько вкуса. Во-вторых он очень сладкий, поэтому убираем сахар из рецепта. ⠀
Заливаем соком манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
⠀
Для большего аромата натру цедру 1 апельсина. И этот же апельсин буду использовать для украшения. Нарежу на дольку, уберу цедру, чтоб апельсин не горчил.
Добавляем сахар, соль, масло растительное, цедру апельсина. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня это квадратная рамка 20*20, но лучше взять поменьше, тогда пирог получиться потолще. Рамку я обтянула фольгой. Выливаем тесто, украшаем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 -45 минут.
Готовый пирог немного остужаем и зовем всех столу. Манник получается с хрустящей корочкой, очень ароматный. ⠀
⠀
В перечне ингредиентов соли нет, а в описании мы её добавляем… Вопрос — соль есть в рецепте? А если есть, то сколько её добавлять?
Да, соль всегда добавляю в выпечку. Даже в сладкую
Буквально маленькую щепотку