Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока.
Кулинария
Пирог готовила впервые. Нам понравился. В меру сладкий, мягенький и сочный. И не дорогой.
Рецепт:
Мак 75 г
Апельсин 2 шт
Манная крупа 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Сода 1 ч.л
Кукурузный крахмал 3 г
Ванильный сахар 10 г
Растительное масло 100 мл
Сироп
Сок половины лимона или апельсина
40 мл воды
25 гр сахара
Довести до кипения
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. С апельсин срезать кожицу и мелко порезать. Выдавить сок 250 мл и процедить. Если не хватило сока долейте воды. Смешайте цедру, муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду. Перемешайте. С мака слейте воду, добавить сахар и растереть. Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов. Перемешайте до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой. Выложить тесто, равномерно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на нее.
Для заливки смешать все ингредиенты. Вода, сок, сахар и дать закипеть. Го овый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!