Постное яблочное печенье
Кулинария
Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.
Рецепт:
яблоки — 450 г
сахар — 150 г
растительное масло — 50 мл
мука — 500 г
сода -1 ч.л
корица — ½ ч. л
Сахарный сироп:
сахарная пудра — 1ст.л
вода — 1ст.л
*кунжут для посыпки
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут.
Приятного аппетита.
Спасибо