Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочное кольцо

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

  • 1 кг. готового слоеного теста,
  • 2-3 яблока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • 1 яйцо.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Не обрезая кожуру, нарезать на тонкие дольки.

Выложить яблочные дольки внахлест по одному краю теста (с длинной стороны). Посыпать сахаром и корицей.

На тесте с противоположного края вырезать треугольные клинья. Завернуть яблоки в тесто рулетом, затем соединить края в кольцо.

Переложить кольцо на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.

Мне нравится6
Добавить в закладки
2168

Нет комментариев