Яблочное кольцо
Кулинария
Ингредиенты:
- 1 кг. готового слоеного теста,
- 2-3 яблока,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 1 яйцо.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Не обрезая кожуру, нарезать на тонкие дольки.
Выложить яблочные дольки внахлест по одному краю теста (с длинной стороны). Посыпать сахаром и корицей.
На тесте с противоположного края вырезать треугольные клинья. Завернуть яблоки в тесто рулетом, затем соединить края в кольцо.
Переложить кольцо на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
Нет комментариев