Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Добавляю немного ЙОГУРТА к простому рецепту бисквита и результат ПОРАЖАЕТ: Йогуртовый торт

Кулинария

VanaFood
VanaFood
2021-04-13 13:40:38
Подписаться

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • форма диаметр 18 см, высота 7 см
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 90 г
  • пшеничная мука — 80 г
  • растительное масло — 30 мл
  • натуральный йогурт — 60 г
  • лимонный сок — 10 мл

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до пышности.

Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.

Добавить желтки по одному и перемешать миксером.

Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.

Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

Йогуртовый торт готов!

Мне нравится11
3
Добавить в закладки
2010

3 комментария
maroka2 (Оля)
2021-04-13 19:57:38
+1

Пока что готов бисквит, а до торта ещё  чуток маловато.;)

Надежда
2021-04-15 08:35:38
+1

интересно попробывать