Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Котлеты рыбные по рецепту 1952 г.

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Рецепт родом из СССР. Готовим изумительно вкусные котлеты!🐟🍞🍶🥘

Мой отец в студенческие годы в 1956 году ездил поднимать Целину. Вернувшись домой среди прочих подарков привез жутко дефицитную книгу "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Ее все соседи и знакомые приходили смотреть и переписывали рецепты в тетрадки.

Теперь эта книга у меня и я нередко подсматриваю в ней рецепты вкусных блюд. По сравнению с современными, в ней присутствуют только натуральные продукты. Именно этот факт делает их такими вкусными, вызывая ностальгию по временам СССР.

Ингредиенты

Берем все из книги:

500 г филе судака.

100 г белого хлеба (батона).

1/2 стакана молока.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

2 ст. ложки топленого масла.

Соль и перец по вкусу.

Также еще потребуется подсолнечное масло для жарки.

Подготавливаю рыбу - чищу, мою, отрезаю кусок для котлет.

Разрезаю пополам по хребту и снимаю шкуру.

Пропускаю рыбное филе через мясорубку.

Замачиваю в молоке хлеб.

Добавляю к рыбному фаршу и перемешиваю. Вливаю топленое масло. Добавляю щепотку соли и перца.

Затем еще раз пропускаю через мясорубку - если какая мелкая косточка из рыбы попала, то ее за 2 раза обязательно размолотит.

Смачиваю руки в воде и формирую котлеты из фарша.

Наливаю на сковородку масло.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.

Выкладываю в разогретое масло.

Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снимаю со сковородки и перекладываю на тарелку.

Котлеты по рецепту 1952 г. готовы. Как видите, в них нет ни лука, ни яиц, никаких других добавок.

​Котлеты рыбные по рецепту 1952 г.
Мне нравится9
Добавить в закладки
1497

Нет комментариев