Вкуснейший завтрак за 5 минут из лаваша (с начинкой)
Кулинария
Не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты по утрам, когда ценна каждая минута. Но ранний прием пищи один из главных, и он должен быть питательным, да и вообще – быть. Упростить себе задачу и еще длительный период не чувствовать голода можно приготовив завтрак из лаваша с начинкой на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш или тортилья
Растительное или топлёное масло (для обжаривания)
1 яйцо + немного соли (по желанию)
Тёртый сыр (который хорошо плавится)
Ломтики колбасы или ветчины
Кружочки помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло. Важно: сковорода должна быть с антипригарным покрытием!
Лаваш слегка смочить в воде с двух сторон. Уложить на сковороду. Огонь ниже среднего!
Разбить яйцо и добавить соль (по желанию).
Яйцо распределить по лавашу.
Посыпать тёртым сыром.
Лаваш снизу должен немного подрумяниться, а сыр немного расплавиться.
Перевернуть на другую сторону.
Середину посыпать тёртым сыром.
Уложить ломтики колбасы (или ветчины) и кружочки помидора.
Завернуть края лаваша, чтобы начинка оказалась внутри.
Перевернуть на другую сторону и обжарить приблизительно 3 минуты на небольшом огне, чтобы начинка прогрелась.
Сытный завтрак за 5 минут готов! Очень вкусно и быстро!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!