Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейший эчпочмак

Кулинария

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2021-02-02 17:35:08
Подписаться

ТЕСТО:

Мука — 1 кг

Соль — 1 ч. л

Молоко — 500 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи сухие — 14 г

Яйцо куриное — 2 шт.

НАЧИНКА:

Свинина — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Соль — 20 г

Перец черный — по вкусу

1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.

2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.

3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.  

Мне нравится8
2
Добавить в закладки
2389

2 комментария
Ольга
Ольга
7193
2021-02-02 20:37:48
0

Это правда, вкуснейший