Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадный торт с вишней, кремом и желе

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты

Бисквит:

6 яиц

200 г сахара

70 г муки

30 г картофельного крахмала

4 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

Желе:

400 мл воды

1 упаковка Желе со вкусом вишни

300 г вишни (без косточек, свежей или замороженной)

Пропитка:

100 мл вишневой водки или наливки

Крем:

100 г темного шоколада

250 г сыра маскарпоне

300 мл сливок 30% жирности (охлажденных)

45 г сахарной пудры

Для украшения:

100 г темного шоколада

100 мл сливок 30% жирности

50 г вишневого варенья

Декоративная посыпка

Как приготовить Шоколадный торт с вишней, кремом и желе рецепт пошагово1.Дно формы (24 см) застелить пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Перемешайте и просейте пшеничную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с яйцами. Выложите тесто в форму для форм и запекайте ок. 45 минут – проверяйте зубочисткой, все духовки разные. После выпечки дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 3 части. Вскипятите воду и отмерьте 400 мл.2.Влейте желе и перемешайте до полного растворения. Добавьте вишню и дайте желе остыть. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. К маскарпоне порциями добавить растопленный и слегка остывший шоколад и хорошо перемешать миксером. Остывшие сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно перемешать с шоколадной массой. Пропитайте коржи наливкой/водкой.3.На первый корж выложите застывающее желе, прикройте вторым коржом, который смажьте слоем шоколадного крема и прикройте третьим коржом. Оставшимся кремом смажьте торт. и поместите в холодильник примерно на 2 часа. Шоколад нарезать кусочками и переложить вместе со сливками в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, пока глазурь не станет однородной. Полить торт еще теплой (но не горячей) глазурью. Украсить вишнями и посыпкой.

https://vk.com/wall-130735485_44757

Шоколадный торт с вишней, кремом и желе
Мне нравится7
Добавить в закладки
522

Нет комментариев