Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог с вишней

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Просто, вкусно, доступно. Приятного семейного чаепития🍒🥞☕🍮🍰

Ингредиенты и приготовление : 

Яйца - 2 шт., 

сахар - 1 ст., 

сметана - 1ст., 

сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин), 

сода - 1 ч. л., 

мука - 2 ст., 

вишня - 0,5 л. 

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно выпекать в любой форме, от того какая будет толщина пирога, будет зависеть время выпечки, пирог выпекается ~ 35 минут при температуре 180 градусов. Вишню тоже по желанию можно и во внутрь пирога, то есть, сначала одну половину теста, затем вишню, и снова тесто, или же просто чуть вдавить по верху теста. Форму смазать маслом , или можно выстелить бумагой для выпечки. В рецепте вишня в собственном соку. Пирог получается не очень сладким. 

Приятного Вам чаепития !

Пирог с вишней
Мне нравится8
Добавить в закладки
871

Нет комментариев