Вкусный кекс с черешней. Съедается до последнего кусочка.
Кулинария
Готовлю вкусный кекс с черешней (вишней).Получается мягким, нежным и очень вкусным.Такая домашняя выпечка к чаю всегда всем нравится.Рецепт очень легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 гр
Сахар – 160 гр
Яйца – 5 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л
Растительное масло – 100 мл
Ванильный сахар
Какао – 4 ч.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Вода для растворения какао и кофе
Черешня без косточек — 300 гр
Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см
Приготовление:
Белки со щепоткой соли взбиваю до пышности.Не прекращая взбивать в два приема добавляю ванильный и обычный сахар, растительное масло и желтки.
Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю в жидкую смесь и венчиком замешиваю тесто.
В две мисочки помещаю по 5-6 ст.л. ложек теста.
Какао смешиваю с водой до консистенции сметаны и выливаю эту массу в мисочку с белым тестом и все хорошо перемешиваю.
Кофе смешиваю с 1 ч.л. воды и выливаю в мисочку с белым тестом и перемешиваю.
Форму для выпечки застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.
Помещаю тесто в форму, сначала 1 ст.л. кофейного, затем 1 ст.л шоколадного и 1 ст.л. ванильного и так до окончания всего теста.
Черешню пересыпаю мукой.Но лучше этого не делать.
Выкладываю черешню на тесто и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.
Приятного вам аппетита!
Какой вкусненький полосатенький кексик!!! Нужно испечь...
Спасибо Вам!!!