Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный кекс с черешней. Съедается до последнего кусочка.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Готовлю вкусный кекс с черешней (вишней).Получается мягким, нежным и очень вкусным.Такая домашняя выпечка к чаю всегда всем нравится.Рецепт очень легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Сахар – 160 гр

Яйца – 5 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л

Растительное масло – 100 мл

Ванильный сахар

Какао – 4 ч.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Вода для растворения какао и кофе

Черешня без косточек — 300 гр

Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см


Приготовление:

Белки со щепоткой соли взбиваю до пышности.Не прекращая взбивать в два приема добавляю ванильный и обычный сахар, растительное масло и желтки.

Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю в жидкую смесь и венчиком замешиваю тесто.

В две мисочки помещаю по 5-6 ст.л. ложек теста.

Какао смешиваю с водой до консистенции сметаны и выливаю эту массу в мисочку с белым тестом и все хорошо перемешиваю.

Кофе смешиваю с 1 ч.л. воды и выливаю в мисочку с белым тестом и перемешиваю.

Форму для выпечки застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.

Помещаю тесто в форму, сначала 1 ст.л. кофейного, затем 1 ст.л шоколадного и 1 ст.л. ванильного и так до окончания всего теста.

Черешню пересыпаю мукой.Но лучше этого не делать.

Выкладываю черешню на тесто и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.

Приятного вам аппетита!

Мне нравится13
2
Добавить в закладки
1771

2 комментария
Тётя Галя ()
2021-07-06 10:20:51
+1

Какой вкусненький полосатенький кексик!!! Нужно испечь...

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-07-09 09:04:51
0

Спасибо Вам!!!