Если остались бананы,пеку Вкусный Банановый Кекс.
Кулинария
Когда у меня остаются бананы всегда пеку вкусный банановый кекс.Он получается нежным, влажным, ароматным, не требует дополнительной пропитки.Идеальная выпечка к чаю или кофе.Рецепт кекса очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы – 2 шт
Мука – 230 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 180 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Молоко – 60 мл
Лимонная цедра
Растворимый кофе – 1 ст.л.
Соль
Корица -1\2 ч.л.
Шоколад
Изюм
Орехи
Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очищаю, нарезаю и измельчаю толкушкой.Добавляю соль, сахар, яйца, растительное масло, молоко, цедру, кофе и все взбиваю миксером.
Муку смешиваю с разрыхлителем и корицей, просеиваю в миску с жидкими ингредиентами.Замешиваю тесто.
Добавляю в тесто измельченный шоколад, изюм, орехи, перемешиваю.
Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке при 170 град С 40 – 45 мин.
Приятного аппетита
Наташа, спасибо за интересный рецепт!!!