Бесподобная ВЫПЕЧКА Которая понравится ВСЕМ! Сразу 3 рецепта Галета на любой Вкус
Кулинария
Сегодня у нас рецепт трех галет, 3 разных теста и три разных начинки. При желании начинки легко меняются, можно хоть каждый день экспериментировать.
Начнем с несладкой начинки галета на песочном тесте с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
✔Мука – 200 гр.
✔Сливочное масло — 100 гр.
✔Соль- щепотка
✔Ледяная вода – 4 ст.л.
✔Помидоры – 2 — 3 шт.
✔Моцарелла – 50 гр.
✔Белок для смазывания
✔Прованские травы
✔Базилик.
Приготовление:
Холодное сливочное масло соединю с мукой.
Добавляю соль и понемногу вливаю ледяную воду.
Начинаю замешивать тесто, но делаю это быстро.
Теперь убираю в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатываю тесто до толщины 4-5 мм.
Выкладываю помидоры.
Сверху припылю крахмалом.
Солю, посыпаю специями, сверху укладываю моцареллу и защипываю тесто.
Смажу белком бортики и их же дополнительно присыплю травами. Отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.
Следующая галета творожная со сливами.
Ингредиенты:
✔Творог (любой) — 100 гр.
✔Мука — 120 гр (у меня 90 гр пшеничной и 30 гр миндальной)
✔Сливочное масло — 70 гр
✔Желток.
✔Слива – 450 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Корица
✔Крахмал – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Творог соединяем с мукой и холодным сливочным маслом.
Получается крошка добавляем желток и быстро собираем все в ком. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Подготовим сливы, я их помыла, удалила косточки и каждую порезала на 4 части. Посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Перемешиваем.
Достаём тесто и раскатываем до толщины 4 мм.
Выкладываем в серединку начинку, теперь формируем бортики.
Бортики смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.
Галета из ржаной муки с вишней.
Ингредиенты:
✔Мука ржаная обдирная — 130 гр.
✔Мука пшеничная – 100 гр.
✔Кефир — 160 гр.
✔Соль — щепотка
✔Разрыхлитель — 5 гр.
✔Растительное масло — 20 гр.
✔Вишня – 300 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Кефир смешиваем с растительным маслом.
Теперь соединяем муку и кефир.
Замешиваем не липкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Вишню без косточек смешиваем с сахаром и крахмалом.
Подпыляем стол мукой, лучше раскатывать тесто прям на пергаменте до толщины примерно 4 мм. Раскладываем вишню, оставляя место по краям. Затем формируем бортики и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.