Шоколадная шарлотка с грушей
Кулинария
Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
груши – 500 гр.;
яйца – 4 шт.;
сахар – 150 гр.;
какао-порошок – 30 гр.;
мука – 150 гр.;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Груши порежем тонкими пластинами или кубиками. В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности. В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово. В тесто отправляем груши и перемешиваем. Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо. По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка с грушей готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наташа! СПАСИБО!!! Как всегда — порадовали и удивили!!! Завтра днем отправляю Мужа за грушами… Вечером — ГОТОВИМ!!! Очень нравится " темное " тесто!!! На видео показалось, что пирог получается " мокреньким " !? Или сделать пропитку!?
На здоровье! Без пропитки, груши, даже не сочные, всегда дают такую сочность.
Наташа! Приготовили одну шарлотку — форма как у Вас и… + 6 маленьких кексиков… Попробовали — ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!
Рецепт интересный, но так неудобно когда предлагается в граммах.То ли дело, стакан того и ложку того
.Быстро и без заморочек.
А я купила уже давно кухонные весы и все измеряю в граммах. Очень удобно и точно.
Весы есть и у меня.Взвешивать — это время, а проще, быстрее и легче(для меня!), когда в рецепте указываются стакан, ст.ложка, ч.ложка.![:pardon:](/static/smiles/pardon.gif)