Мню на новый год 2022 - Готовлю 10 рецептов на новогодний стол 2022
Кулинария
Друзья, всем привет. Этим видео открываю подготовку к новому году) Сегодня меня рецепты 3 салатов, 4 закуски, ребрышки на горячее и потрясающе вкусный торт.
Начнем с салатов:
Салат с черносливом.
- Огурец – 1 -2 шт.
- Ветчина 300-400 гр.
- Майонез
- Грецкий орех – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив — 100 г
- Сыр – 200 гр.
Приготовление:
Салат буду собирать в квадратной форме. На дно распределяю ветчину, я ее порезала на квадратики. Ветчина у меня из индейки, сверху распределяю майонез. Теперь яйца натертые на терке и сверху майонез. Количество майонеза подстраивайте под себя. Я не люблю когда его много. Сверху распределяю грецкий орех. Теперь чернослив, его я предварительно промыла и замочила в кипятке на пару часов, нарезала на мелкие кусочки. Если не любите чернослив, то просто не добавляйте его. Теперь слой огурцов. Теперь майонез. Слой сыра и украшу салат грецким орехом. Перед подачей не забываем убрать форму.
Салат Оливье с рыбой.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Красная рыба с/с (у меня семга) — 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Горошек зеленый
- Укроп 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Все нарезаю на кубики и соединяю. Добавляю горошек, майонез, соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму, у меня кольцо, я его сдвинула на 18 см. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Затем убираю форму и украшаю венком из укропа, можно добавить для красоты зерен граната или завитушки из рыбы.
Салат Кобб.
- Куриное филе – 2 шт.
- Черный перец
- Соль
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Салат
- Вареные яйца
- Помидоры
- Бекон
Приготовление:
Куриное филе предварительно замаринуем. Для этого филе посыпаем солью, перцем, итальянскими травами, лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем минут на 40. Затем обжариваем на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности. На блюдо распределяем салат. У меня смесь разного. Сверху полосками укладываю нарезанную курочку, вареные яйца, помидоры, обжаренный бекон. Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, специй и соли. Поливаем сверху и салат готов.
Закуска со шпротами.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый
- Шпроты
- Сыр
- Майонез
- Зелень (укроп или петрушка)
- Чеснок — по желанию
Приготовление:
Тостовый хлеб раскатаю скалкой. Он так будет тоньше и длиннее. Разрезаю хлеб на 2 треугольника. Сворачиваю треугольник как на видео и скрепляю шпажкой и ставлю хлебные заготовки на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем даем остыть, убираем шпажки и готовим начинку. К яйцам добавляем сыр, майонезом, по желанию чеснок и соль. Переложила массу в пакет и наполняю ей хлеб. Далее укладываю по рыбке, украшаю укропом.
Закуска со слоеным тестом
- Слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Рыбные консервы – 1 б.
- Яйца ( варены)– 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
- Листья салата
Приготовление:
Слоенное тесто заранее разморозила. Теперь не раскатывая предварительно вырезаю с помощью формы кругляши. Можно это сделать стаканом. Теперь смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Смотрите чтоб не пригорели. Готовим начинку 2 вареных яйца, смешиваю с рыбными консервами, у меня это тунец, но может быть любая ваша любимая. Добавляем майонез, соль, хорошо перемешиваем. Теперь в каждую булочку складываем салат и смесь из яйца и рыбы.
Закуска с балыком
- Балык
- Творожный сыр
- Огурец
Приготовление:
На балык наносим творожный сыр, удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка. Добавляем огурчик и сворачиваем в рулет.
Закуска с мясом
- Мясо
- Руккола
- Творожный сыр.
Приготовление:
На мяско наносим творожный сыр, теперь руккола и заворачиваем.
Горячее
- Ребра свиные – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец, красный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соус Нашараб – 3-4 ст.л.
- Картофель – 6-7 шт.
- Бекон – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливковое масло.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с ребер. Я их предварительно очистила от пленки, помыла и обсушила. Теперь возьмем фольгу. Я буду оборачивать в 2-3 слоя. Кладем ребра, у меня 2 общий вес 1 кг. Посыпаю солью, специями, чесноком, лавровым листом. Делаю это с двух сторон. И хорошенько оборачиваю фольгой. Ставлю в разогрею до 200 градусов на 2 часа.
Пока запекаются ребра сделаем картошку гармошку. Для этого делаем надрезы на картофеле, не доходя до низа. Солим, перчим. И теперь бекон, я его порезала на полосочки поменьше, укладываем в надрезы. Так же в надрезы положу чеснок. Сверху смазываю маслом и положу картофель в пакет для запеканию. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вернемся к ребрам. Убираем верх фольги. Ребрышки уже готовые и очень вкусные, но мы сейчас сделаем очень аппетитную корочку. Рапределяем соус Нашараб и убираем еще в духовку на режим гриль минут на 15-20. Готовим до аппетитной корочки.
Торт Черный лес
Бисквит (18 см): Вес торта 1600-1700 кг.
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 160 гр
- Соль — щепотка
- Сметана 15-20% — 120 гр
- Раст масло — 40 мл
- Мука — 175 гр
- Какао — 35 гр
- Разрых — 8 гр
- Начинка:
- Вишня — 350 — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Специи ( у меня корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
Крем :
- Сливки 33% — 430 мл
- Сгущенка — 150 гр
- Желатин — 8 гр + 48 мл хол. вода
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью в пышную пену. На видео видно, как сильно увеличилась масса. Добавляем растительное масло без запаха и сметану, у меня сметана 15 % жирности. Перемешиваем.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель частями в яичную смесь и аккуратно движениями сверху вниз замешиваем тесто.
Форму диаметром 18 см обтянула фольгой, выливаю туда тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность шпажкой она должна быть сухой. Минут на 10 оставляем бисквит остыть в форме. И потом вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Это нужно для того чтоб бисквит меньше крошился при нарезке и чтоб влага равномерно распределилась по бисквиту.
Готовим вишневую начинку. Для этого в сотейнике соединю вишню без косточек, сахар, дополнительно добавлю специи для аромата у меня это кардамон, мускатный орех, имбирь, можно еще добавить грамм 50 ароматного алкоголя. Но все это конечно по желанию. Поставлю на средний огонь и уварю минут 10. Мне нужно чтоб вишня стала мягкой, но при этом сок не выпарился весь. Сок процеживаю и буду им пропитывать коржи. Вишню оставляю для начинки.
Перед тем как готовить крем, подготовлю подложку на которой буду собирать торт, форму обтяну ацетатной пленкой. Бисквиты разрезала на 3 части. На низ укладываю первый бисквит и пропитываю вишневым соком.
Теперь готовим крем. Заранее замочим желатин в холодной воде.
Холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 % взбиваю в пышную пену. Теперь слегка подогрею сгущенку в микроволновке, чтоб желатин хорошо разошелся в ней и не застыл комками. Желатин так же растопила до жидкого состояния. Соединяю сгущенку и желатин. Добавляю в сливки. Крем готов.
Собираем торт. Наносим часть крема на корж. Затем вишню, теперь еще немного крема. Затем корж, пропитка, крем, вишня, крем, корж. Верхний корж так же пропитываем вишневым соком. Затягиваю верх торта пищевой пленкой и убираю в холодильник. Минимум часа на 4, я убираю на ночь.
После убираю кольцо, ацетатную пленку и украшу просто взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой и сублимированной ягодой.
Спасибо! Очень интересно!
Пожалуйста)
СПАСИБО!!! Воспользуюсь Вашими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ рецептами к дню рождения Мужа + холодец!!!
Готовьте на здоровье) Надеюст такой стол Вас порадует)
Спасибо! Прекрасные рецепты!
Спасибо большое)