Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Вкусное горячее блюдо на Новый Год 2022. Праздничный стол.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Вкусное горячее блюдо на Новый Год 2022. Праздничный стол.

Готовлю вкусное, ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на Новый год, и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 0,5 кг

Картофель – 3 шт

Баклажан – 1 шт

Лук – 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Яйца – 2 шт + 1 желток

Томатный соус – 400 мл

Твердый сыр – 150 гр

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Сахар

Соль

Мускатный орех

Черный перец

Петрушка

Тимьян

Орегано

Растительное масло

Сливочное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю толкушкой, приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла, перемешиваю.Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю, перемешиваю.

Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.

Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив его, 4 – 5 мин, затем добавляю баклажан, солю и жарю еще 10 мин.

В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, мускатный орех, черный перец, майоран, одно яйцо и 1 желток, панировочные сухари, петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.

Формирую котлеты.Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

В томатный соус добавляю соль, сахар, орегано, тимьян и перемешиваю.

Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом, запекаю в духовке при 200 град С 25 -30 мин.Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится13
2
Добавить в закладки
3702

2 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2021-11-16 17:07:05
+1

Спасибо за очень интересный и оригинальный рецепт !

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-11-18 11:26:37
0

Надежда и вам большое спасибо.