Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Курица в духовке целиком — это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Ингредиенты:

Курица — 1, 4 кг

Айва — 5 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Приготовление:

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Мне нравится3
Добавить в закладки
842

Нет комментариев