Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим изумительно вкусное блюдо к ужину. Это очень вкусно!🥘🐓🥧🧀

Ингредиенты

✓ 300 г варёного куриного мяса (филе)

✓ 2 ст.л. муки

✓ 2 яйца

✓ 0,5 ч.л. соды

✓ молотые приправы

✓ 150 мл молока

✓ 50 г сыра

✓ соль

В миске взбить вилкой яйца с солью, влить молоко и снова взбить в легкую пенку. Добавить просеянную муку и соду (погасив уксусом или лимонным соком). Снова всё взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу. Замесить жидкое однородное тесто.

Филе грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и куриное мясо в тесто хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить массу и разровнять. Отправить нашу запеканку на 35 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Готовое блюдо вынуть из формы и не дожидаясь остывания, подавать тёплым на стол. Хотя холодный вариант ничем не уступает.

Приятного Аппетита!

​Сочная куриная грудка запеченная в духовке
Мне нравится11
Добавить в закладки
967

Нет комментариев