Банановый хлеб.
Кулинария
Нас обманывали все эти годы! Оказывается хлеб может быть еще и сладким! Сегодня готовим простой банановый хлеб. Да-да, тот самый из американских фильмов и сериалов. Наш рецепт можно готовить как в веганской интерпретации, так и с обычным сливочным маслом и молоком.
https://youtube.com/watch?v=Gdfx-Sk5GYk&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 3 шт
● Молоко — 60 мл (растительное або животное)
● Масло кокосовое — 60 г (или сливочное)
● Кофе крепкий — 60 мл
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сахар — по вкусу
● Корица — 1 ст. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Мука — 280 г
● Шоколад — по вкусу
Бананы очистить от кожуры, скинуть в миску и размять вилкой. Не блендерим. Нам нужна текстура. Затем добавить молоко (растительного или животного происхождения), растопленное кокосовое масло (или же сливочное), крепкий кофе, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и перемешать. Затем добавить муку и замешать до однородности. Вылить тесто в форму, разравниваем и по желанию присыпаем шоколадом. Если у вас форма не силиконовая, то предварительно смежьте ее растительным маслом. Силиконовую можно не смазывать. Отправить в разогретую до 180° духовку на 55 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть минут 15-20. Затем нарезать на слайсы, заварить чай и наслаждаться!
Приятного аппетита! ;)