Манная каша без комочков
Кулинария
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.
Ингредиенты:
1. 100 мл холодного молока;
2. 100 мл холодной воды;
3. 1 щепотка соли;
4. 5 г сахара или по вкусу;
5. 10 г манной крупы;
6. Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
В кастрюле смешиваю воду, молоко, соль, сахар и манку. Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания молока. После того как молоко закипело варю манную кашу 1-2 минуты. В самом конце добавляю сливочное масло по вкусу и можно подавать к столу.
Готовьте со мной, готовьте лучше меня! Приятного аппетита!
![Манная каша без комочков Манная каша без комочков](/upload/604/u60438/f/9/mannaja-kasha-bez-komochkov-images-big.jpg)
Я тоже так не пробовала. Как то привычнее для меня было засыпать крупу в кипящее молоко… открытие для меня))) спасибо.
Пожалуйста!![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
Я тоже так иногда варю, но чаще размешиваю манку в холодной воде и выливаю в кипящее молоко, короче, подхожу, как к заварному крему)))
А я, представьте себе, засыпаю изначально манку в холодное молоко или воду! не зависимо от того, из какой крупы: полбянка, рисовая, гречневая, овсяная манка, традиционная манка из мягкой или твёрдой муки. Специально назвала все виды манок, которые использую для приготовления кашки моему маленькому внуку по утрам ( в саду каши на коровьем молоке, а ему оно противопоказано). Причём, ему Варю на растительном « молоке», себе же на коровьем или воде. Засыпаю манку в холодную жидкость, хорошо размешиваю и варю, помешивая : на упаковках со всеми видами круп есть время варки-10 мин. Масло в каше не люблю, но ему чуточку добавляю и очень хорошо перемешиваю, что бы масляных «лужиц» не было на поверхности- ест с удовольствием и сам ещё заказывает из какой манки варить.
А я простозасыпаю в кипящую воду или молоко и мешаю не ложкой, а венчиком — и комочков никогда не бывает.
спасибо за совет, обязательно попробую ваш способ![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
вы для меня как Америку открыли
, я даже не задумывалась, что манка бывает из разных круп. Я покупала только из мягкой и твердой муки. С мягкой мне больше нравится.
все мы Америку в какой-то мере открываем для себя-общение очень полезно! Если честно, то «мягкая манка»- абсолютно бестолковый продукт, но она хороша вместо муки в сырниках, запеканках. Из « твёрдой»- сырники и запеканка не такие нежные, как из первой. А вот все остальные- почти аналоги круп и о полезности их всем известно. Очень удобно для кормления малышей, особенно тем, кто сам предпочитает готовить, а не «толкать » в родное чадо готовые смеси. Также хороши для диетического питания и сторонников пп. Сама с удовольствием ем периодически, попробовала добавлять кокосовое масло- вкусно! Покупаю все манки в интернет-магазинах (не буду их рекламировать) - забейте в поисковик их названия и — она у Вас. Удачи и здоровья!
Я всегда так варю манную кашу.