Безглютеновый хлеб - простой рецепт - без хлебопечки, без закваски
Кулинария
Как испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях без хлебопечки, без закваски. Простой рецепт домашнего хлеба, очень вкусного и полезного.
Ингредиенты:
Первый этап (опара):
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г. (1 ч.л)
- Сахар — 2 ст.л
- Молоко (теплое) — 350 мл
- Амарантовая мука — 50 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
Второй этап:
- Пшеничная мука — 350 г.
- Амарантовая мука — 150 г.
- Соль — 1 ч.л
- Масло амарантовое — 1 ст.л
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
● Моя кулинарная школа https://pokanevich.site/zamorozka
● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich
● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey
● Telegram: https://t.me/pokanevich
● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich
Дрожжи — уже не полезный...
400 г муки пшеничной, а хлеб называется безглютеновый????????
я использовал безглютеновую пшеничную муку. Да-да, так тоже может быть.
Нет-нет, так не может быть.
Виды безглютеновой муки
Существует немало видов муки без глютена, которую можно использовать для полезной выпечки и десертов. Кукурузная, гречневая, амарантовая, рисовая, нутовая, кокосовая, мука из сорго, из тефа, крахмальная мука (арроурут), а также различные виды ореховой муки позволяют создавать по-настоящему вкусные и полезные десерты.
https://glutenoff.ua/produkty/muka-vse-dlia-vypechki/muka-universalnaia/?gclid=Cj0KCQiA_8OPBhDtARIsAKQu0gb-KB80wzJfdORKRJxdOWnEJIXSwrBBPYEDKoYERELyjHOJioWiUYkaAqc4EALw_wcB
Это не пшеничная мука, а очищенный пшеничный крахмал. Ну примерно как картошка и картофельный крахмал. Если замесить тесто из муки и воды и долго- долго полоскать его в воде, то в руках останется клейковина, которая и даёт вкус и форму хлебу, а в ополосках пшеничный крахмал. Так и писать надо, а не пшеничная мука, чтобы не вводить людей в заблуждение. Да и цена Вашей булочки хлеба будет более 500 рублей.
Не вводите заблуждение читателей! И поменяйте название, ну хотя бы на « низкоглютеновый»…