Зоя, спасибо за оценку. Я специально разместила в этой группе рецепты из индейки. У нас в городе развита сеть магазинов, продающих продукцию из индейки от потрохов до целых тушек. Но не удается она у меня! Как бы я не соблюдала рецептуру и технологию. Готовить люблю. Готовлю с душой. Все мясные блюда удаются, кроме индейки. Поделитесь, Зоя, секретом. Почему у меня получается мясо суховатым?
Альбина, мы обычно запекаем в духовке целого или грудку индейки, но перед этим надо приготовить приправы: по чайной ложке кориандра, фенугрек он же пожитник, сухой чеснок и французские травы, у нас продают микс, если у вас нет, то я перечислю: базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, куркума, кумин, красный перец, еще соль. Все эти приправы залить 1,5 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешать, втереть в тушку и оставить на 2 часа. Запекать в духовке, ориентируйтесь по своей духовке. Тушку закрыть фольгой. За 15 минут до окончания фольгу убрать. Весь секрет, чтобы тушка получилась сочной, это оливковое масло.
Зоя, огромное спасибо, что поделились секретом. Все приправы по отдельности, кроме пожитника, у меня есть. Базилик, петрушку, чеснок и красный перец со своего огорода, сушу, последние два перемалываю в кофемолке. Пожитника нет, но в магазине видела, да и в интернете можно заказать.
Альбина, если у Вас нет таких приправ, то Вы можете взять свои любимые приправы, специи, но оливковое масло и чеснок обязательно. А еще очень хорошо добавить 1,5 ст.л. сока граната, получится очень нежное и сочное мясо индейки.
Альбиночка, огромное спасибо за рецепты! Для меня рецепты из индейки очень ценны.![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Зоя, спасибо за оценку. Я специально разместила в этой группе рецепты из индейки. У нас в городе развита сеть магазинов, продающих продукцию из индейки от потрохов до целых тушек. Но не удается она у меня! Как бы я не соблюдала рецептуру и технологию. Готовить люблю. Готовлю с душой. Все мясные блюда удаются, кроме индейки. Поделитесь, Зоя, секретом. Почему у меня получается мясо суховатым?![:ups:](/static/smiles/ups.gif)
Альбина, мы обычно запекаем в духовке целого или грудку индейки, но перед этим надо приготовить приправы: по чайной ложке кориандра, фенугрек он же пожитник, сухой чеснок и французские травы, у нас продают микс, если у вас нет, то я перечислю: базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, куркума, кумин, красный перец, еще соль. Все эти приправы залить 1,5 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешать, втереть в тушку и оставить на 2 часа. Запекать в духовке, ориентируйтесь по своей духовке. Тушку закрыть фольгой. За 15 минут до окончания фольгу убрать. Весь секрет, чтобы тушка получилась сочной, это оливковое масло.
Зоя, огромное спасибо, что поделились секретом. Все приправы по отдельности, кроме пожитника, у меня есть. Базилик, петрушку, чеснок и красный перец со своего огорода, сушу, последние два перемалываю в кофемолке. Пожитника нет, но в магазине видела, да и в интернете можно заказать.
Альбина, если у Вас нет таких приправ, то Вы можете взять свои любимые приправы, специи, но оливковое масло и чеснок обязательно. А еще очень хорошо добавить 1,5 ст.л. сока граната, получится очень нежное и сочное мясо индейки.![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Зоя, благодарю. Сок гранатовый — интересная идея!