Салат из печени
Кулинария
Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.
Рецепт салата:
Печень отварная — 600 г.
Лук — 300 г.
Вода — 100 мл.
Уксус 9% — 5 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1ст.л
Укроп — пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 4 ст.л
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите.
Очистите лук и промойте зелень.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить.
Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать.
Зелень измельчить и добавить в салат.
Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается)
можно еще добавить огурчик соломкой — маринованный, соленый или свежий
Спасибо.Все очень просто и полезно.А печень можно от разных животных или птицы? А как правильно вы отвариваете печень.