Ленивая выпечка к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и очень простой в приготовлении «ленивый» штрудель из лаваша с яблоками. Никакой возни с тестом, рецепт вкусный и полезный. Идеально для завтрака, перекуса или десерта к чаю.
Ингредиенты на один рулет :
1.Яблоки — 2 шт
2.Банан — 1 шт
3.Лаваш тонкий — 2 шт(если плотный, можно 1 шт)
4.Сахар — 2 ст. л
5.Корица — 1 ч. л
6.Сливочное масло — 50 г
7.Яйцо — 1 шт
8.Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1.Яблоки и банан нарезаем небольшими кубиками.
2.На сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки, банан с сахаром и корицей около 5-7 минут.Даем начинке остыть.
3.Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем рулетом.Смазваем рулет яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
После выпекания даем слегка остыть и украшаем сахарной пудрой.
Штрудель готов! Всем приятног аппетита и отличного настроения!
давно уже делаю так, но не запекаю, а обжариваю на смеси сливочного и растительного масла ( чаще оливкового для жарки) до румяности лаваша на маленьком огне под крышкой. Банан не очень жалую, а яблоки смешиваю с тыквой, творогом. Получаются очень вкусные блинчики, типа даже слоеные. Очень вкусно с корицей или пряничной пряной смесью, бальзамиком фруктовым. Готовлю часто с вечера ( с утра перед работой не всегда успеть можно), а утром разогреваю в микроволновке. Едим на завтрак с иогуртом или сметаной. Вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила! Очень вкусно!
Вечером сладкоежкам будет сюрприз😊
Спасибо большое за фото! Приятного аппетита!