10 советов, как сварить вкусный кофе
Советы на все случаи жизни
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
Хорошие советы. Незатейливые, как все гениальное. Работают.
Насчет сахара — я не пью кофе с сахаром, но для тех, кто любит, возможно, коричневый чем-то лучше, не знаю, чем, наверное, чем белый))).
Имбирь — на вкус, мне нравится с кардамоном, тоже добавляю прямо в кофе, а не в воду.
Соль — просто меняет физические свойства воды, что в результате позволяет напитку быть более ароматным — гидрогазодинамики как-то объяснили механизм, интересно так! Знаю человека, который добавляет в кофе пепел от сигареты, ему кажется, что это делает напиток более ароматным, может быть, в этом тоже есть какой-то физический или химический смысл, не знаю.
Про скептическое отношение к людям — ну вот обычно покупаю кофе в зернах, но в один далеко не прекрасный момент сломалась кофемолка, пока ее пытались починить, пока не смогли, пока купила новую… Купила кофе молотый. Очень даже хороший кофе оказался. Правда, предпочитаю все-таки в зернах, каждую порцию перед помолом прогреваю на специальной толстой сковороде))) ну просто нравится мне этот ритуал. Но я-то все та же)))
Ох, сколько самолюбования у автора)))) «Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.» — вот КАК можно СЕРЬЕЗНО относится к «СОВЕТАМ» таких людей???. Только, мягко выражаясь, скептически))))))
Люблю кофе без сахара.Готовлю такие, как в описании. Но добавляю щепотку перца ( любого ) и корицу или кардамон, потом кофе и воду.Божественный напиток для меня!)
Пробовала кофе со всякими добавками пряностей… Не моё! Только один кофе! Изредка в охотку могу добавить капельку Амаретто или чуть-чуть вишнёвого сиропа, совсем чуть-чуть: ½ чайной ложечки. Кардамон, корица, мускатный орех, перцы и т.д. — не моё...