Сырные шарики жареные с чесноком
Кулинария
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Натереть на мелкой терке сыр.
Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте
