301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе — шедевр! Сегодняшний вариант — это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)
Готовится за 60 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл
- Мука — 10-13 ст.л. (с горкой)
- Яйца — 2 шт.
- Лимон (средний) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Мак — 2 ст.л.
- Растительное масло — 5 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Ну выдумщица, Юнга! Обязательно «поэкспериментирую»!))))
Вопросик: 3 порции — это сколько штук?
Спасибо за необычный и интересный рецепт!