Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки с маком.

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ТЕСТО:

Мука — 400 гр ,

сахар — 109 гр,

маргарин — 150 гр ( у меня растительное масло 120 мл),

яйцо — 150 гр (3 небольших яйца),

соль — 4 гр,

дрожжи прессованные — 25 гр ( сухие 1 пакетик — 11г),

вода — 60 мл

Начинка:

сахар — 28 гр,

мак — 90 гр,

мед — 19 гр.

Шоколадная помадка:

Молоко — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Способ приготовления:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара (из общей нормы) и даем им подойти до пенной «шапочки „минут 15-20.

Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль, влить подошедшие дрожжи и все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Лучше доверить работу тестомесу, т.к. тесто липкое, вязкое. Готовое тесто округлить и убрать в теплое место для подъема.

НАЧИНКА:

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку.(но это не обязательно, я не пропускала). В полученную массу добавить сахар и мед.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещаем начинку. Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.

Выравненный жгут нарезаем на несколько частей.Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180 гр до зарумянивания.

Охлажденные булочки глазируем разогретой помадкой:

Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.

Остудить и взбить с маслом.

vk.com/wall-130735485_45152

Булочки с маком.
Мне нравится3
Добавить в закладки
544

Нет комментариев