Булочки с маком.
Кулинария
ТЕСТО:
Мука — 400 гр ,
сахар — 109 гр,
маргарин — 150 гр ( у меня растительное масло 120 мл),
яйцо — 150 гр (3 небольших яйца),
соль — 4 гр,
дрожжи прессованные — 25 гр ( сухие 1 пакетик — 11г),
вода — 60 мл
Начинка:
сахар — 28 гр,
мак — 90 гр,
мед — 19 гр.
Шоколадная помадка:
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Способ приготовления:
В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара (из общей нормы) и даем им подойти до пенной «шапочки „минут 15-20.
Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль, влить подошедшие дрожжи и все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Лучше доверить работу тестомесу, т.к. тесто липкое, вязкое. Готовое тесто округлить и убрать в теплое место для подъема.
НАЧИНКА:
Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку.(но это не обязательно, я не пропускала). В полученную массу добавить сахар и мед.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещаем начинку. Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.
Выравненный жгут нарезаем на несколько частей.Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180 гр до зарумянивания.
Охлажденные булочки глазируем разогретой помадкой:
Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
Остудить и взбить с маслом.